Posted by: kohlerortofacial | April 29, 2011

Digestão começa na boca

Um bom começo para vencer a balança é dar atenção a um hábito essencial para a alimentação: a mastigação. A digestão – na verdade – tem início na boca, assim que o alimento entra em contato com a saliva, a língua e os dentes. “Quando a boca começa a mastigar o alimento, a saliva avisa o intestino, o fígado e o pâncreas que está na hora de produzir as enzimas digestivas, que irão transformar o alimento em combustível para o organismo”, explica o ortodontista e ortopedista facial Juarez Köhler, também especialista da Köhler Ortofacial.
A salivação também dá o sinal para que sejam acelerados os movimentos do estômago e do esôfago para que eles possam triturar a comida, facilitando a absorção dos nutrientes pelo intestino e a alimentação das células pelo sangue. “Os carboidratos, por exemplo, dependem da salivação – que contém enzimas – para serem bem digeridos e por isso devem ser muito mastigados. As verduras, frutas e legumes também precisam ser bem triturados para que as vitaminas e minerais sejam absorvidos. Ou seja, a mastigação é essencial não só para a saúde digestiva, como de todo o organismo”, esclarece Juarez.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: